Главная Правильное питание Тунец: калорийность и БЖУ
При всех методах приготовления тунец сохраняет вкусовые качества и содержание витаминов и минералов. Разумеется, что калорийность рыбы меняется в зависимости от способа приготовления.
Сколько калорий в тунце?
Употребление в пищу этой рыбы помогает получить суточную норму витаминов А, В6, В12, ниацина, фосфора, магния и жирового комплекса омега-3. Для приготовления блюд следует выбирать свежую рыбу, которая правильно хранилась. Крупные куски должны быть буквально зарыты в лед, а стейки и филе — лежать на льду.
Самым калорийным тунец бывает в запеченном виде. Его КБЖУ выглядит таким образом: в 100 г печеного филе содержится 162,5 ккал, из которых жиры составляют 5,6 г, белки — 28 г, а углеводы — всего 0,8 г. В жареном виде КБЖУ на 100 г будет иметь такие пропорции: калорийность — 135 ккал, белки — 22 г, жиры — 5 г. В вареном виде калорийность составит 141 ккал, белки — 23 г, жиры — 2 г.
КБЖУ консервированного тунца
Если сразу после вылова рыбы ее правильно обработали и законсервировали, она сохранит максимальное количество полезных веществ, жиров, белков и витаминов. Показатели калорийности, белков, жиров и углеводов будут зависеть от способа консервации.
Для людей, следящих за своим весом и здоровьем, оптимальным вариантом станет тунец в собственном соку Rio Mare. В этом случае калорийность на 100 г рыбы составит 111 ккал и будет содержать 26 г белков, 0,9 г жиров и 0 г углеводов. Тунец в подсолнечном масле Rio Mare будет гораздо калорийнее (367 ккал), с высоким содержанием жиров (33 г), но сохранит 0 г углеводов.
Необходимо употреблять в пищу консервы с действующим сроком годности.