Главная Правильное питание Польза морской рыбы

Польза морской рыбы для организма

Доказано, что рыбное мясо является одним из самых богатых источников животного белка. Так как даже в самых жирных сортах содержится всего 30% жира, такое мясо быстрее и легче усваивается, перевариваясь в желудке всего около 2-х часов. К сравнению, чтобы полностью переварить говядину, нашему организму требуется около 5-и часов. Кроме того, говядина, свинина и другие виды тяжелого мяса усваиваются не полностью, а на 85-89%, тогда как при употреблении рыбы этот показатель доходит до 98%.

Морская рыба

Польза морской рыбы для человека обоснована также эстетическими критериями: ее калорийность намного меньше мясной альтернативы, поэтому данный продукт считается диетическим и отлично подходит для спортсменов, худеющих и всех, кто придерживается правильного питания.

Морская рыба для здоровья человека

Еще один аргумент в копилку “пользы морской рыбы” – большое содержание в ней полинасыщенных кислот омега-6 и омега-3. Важно отметить, что эти компоненты участвуют на уровне межклеточных процессов, играя незаменимую роль в гармонии вашего организма. Считается, что люди, которые чаще питаются рыбой, чем мясом, меньше болеют сердечно – сосудистыми заболеваниями, способны дольше сохранять физическую активность, меньше устают, почти не страдают от одышки, сердечной аритмии и ряда других “сердечных” заболеваний.

Кроме того, есть мнение, что регулярное употребление морской рыбы снижает вероятность онкологических заболеваний – польза да и только, согласитесь? Но стоит заметить, что чудодейственное свойство характерно преимущественно для жирных видов именного морского происхождения, тогда как речной улов этой “магией” не обладает. Также морская рыба полезна при проблемах с:

  • желудочно-кишечным трактом, так как обладает достаточно легкой усвояемостью;
  • дисфункциями щитовидной железы – высокое содержание йода;
  • повышенным холестерином – здесь срабатывают насыщенные кислоты омега-6, омега-3, а также витамины B3 и B12;
  • плохим зрением – витамины А и B2;
  • высшей нервной системой – опять же, йод, витамины группы В, омега-3, кальций, железо, магний.

Тунец — один из самых полезных видов морской рыбы

Конечно, в свежем виде рыба для человека содержит максимальную пользу. Приготовить этот продукт можно в сотнях вариаций, с самыми классическими и неожиданными сочетаниями. Замороженная обладает уже гораздо меньшим количеством макро- и микроэлементов, а вот копченая и вовсе может быть вредной. Сельдь, скумбрия, лосось, сардины, килька и конечно, тунец – все эти сорта жирной морской рыбы рекомендуются к регулярному добавлению в рацион, но, к сожалению, позволить себе свежую рыбу удается не всегда и не везде.

Консервированный тунец

В таком случае на помощь приходит консервация, при качественном исполнении которой польза продукта теряется в меньшей степени. Наиболее распространенным и популярным видом рыбы для консервации считается тунец. Давайте рассмотрим полезные свойства свежего тунца и его альтернативы “из банки” более подробно.

В тканях этой рыбы содержится высокая концентрация легкоусвояемого белка, необходимого для успешного функционирования тканевых клеток, транспортировки кислорода по телу и жирового обмена, что предопределяет важность тунца для организма человека. С другой стороны, этот вид скумбриевых отличается низкой жирностью, но высокой насыщенностью полезными кислотами и витаминами, которые, в свою очередь способствуют:

  • нормализации реологии крови,
  • укреплению волос и ногтевых пластин,
  • улучшению эластичности кожи,
  • стимулированию регенерации тканей,
  • регуляции метаболизма,
  • предупреждению развития анемии,
  • позитивному влиянию на детородную функцию организма,
  • оказанию седативного и антиоксидантного действия,
  • стимулированию работы печени,
  • укреплению иммунитета.

И на этом список полезных свойств не заканчивается! Мужчинам, перенесшим инфаркт или соблюдающим диету по другим причинам, тунец может заменить животное мясо. Витамин Е в составе этого замечательного продукта способствуют подливанию фертильности женщин. А для детей и пожилых – это кладезь элементов, возобновляющих и поддерживающих целостность костной ткани.

Польза этой морской рыбы для организма очевидна. Но как же все-таки быть, если в свежем состоянии готовить тунец удается не так часто? Смело переходить на “консервированного товарища” и получать не меньше гастрономического восторга для души и тела. Выбирая продукцию Rio Mare, вы можете быть уверены в качестве консервации и улова внутри. Будь это классические вкусы как тунец в собственном соку, в подсолнечном или оливковом масле, так и салаты Insalatissime с кукурузой или по-мексикански. Выбирайте, что по душе, и готовьте с удовольствием!

Рыба в средиземноморской диете

Правильное питание в сочетании с активным образом жизни играет важную роль в профилактике многочисленных патологий, часто называемых “болезнями образа жизни”.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Ценные источники для здоровья организма

Благодаря насыщенности белками, одна порция 100 г тунца (без жидкой части) обеспечивает взрослых примерно десятой частью рекомендуемой суточной калорийности.

Узнайте больше

Rio Mare для здоровых, сильных детей

Рыба — незаменимый продукт питания для всех, особенно для детей!
И вот почему…
Рыба богата питательными компонентами, которые…

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Только самое ценное всего в нескольких калориях

Продукты Rio Mare легче и питательнее, чем многие другие продукты, которые вы часто употребляете: мы сравнили их, чтобы предложить вам вкусные альтернативы.

Узнайте больше