Рецепты блюд с тунцом в собственном соку
Почему тунец в собственном соку - один из самых популярных среди подобных консервов?
Во-первых, классическая формула консервированного тунца имеет нейтральный вкус и применима в большинстве блюд с использованием рыбы. Мясо этого вида очень нежное и отлично вписывается как в простые, так и сложные рецепты. “Морская телятина”, как часто называют тунец, приходится по вкусу даже самым притязательным дегустаторам.
Во-вторых, это диетический продукт. Среди прочих альтернатив для полезного питания он подходит больше всего, так как именно натуральный состав богат полезными элементами и омега-3 жирными кислотами. Консервированный тунец c оптимальной калорийностью, на 100 грамм приходится всего лишь 111 ккал. Рецепты диетических рыбных закусок пригодятся при сбалансированном питании тем, кто худеет, следит за здоровьем или занимается спортом. В таких случаях нужно употреблять много белка, а в тунце в собственном соку его в избытке.
Из консервированного тунца можно приготовить огромное количество самых неожиданных и оригинальных блюд. Первое, второе, закуска - на любой вкус и к любому случаю. Различные салаты, рулет с баклажанами, поке или даже пельмени! Выбираем то, что по душе и приступаем к готовке!