Салаты с консервированным тунцом

Удивительно, с какой силой салаты с рыбой набирают популярность. В целом море необычных «морских» рецептов можно утонуть, а разнообразие возможных вкусовых сочетаний искушает гурманов на самые неожиданные кулинарные эксперименты. Пожалуй, одним из наиболее распространенных блюд из рыбы считается салат с консервированным тунцом.

Именно эта рыба, именно в консервированном виде идеально подходит для разнообразных рецептов: простых и более утонченных. Мягкое мясо, лишенное мелких костей, достаточно жирное и питательное, а к тому же и очень полезное - незаменимый компонент во множестве вкусных гастрономических комбинаций. Конечно, свежая рыба имеет ряд неоспоримых преимуществ, но консервы из тунца не менее (особенно, если вы живете далеко от моря) хороши для здоровья и не уступают во вкусовых качествах. Кроме того, рыба из банки отлично подходит для сытных бутербродов, быстрых перекусов и легких салатов. С консервированным тунцом можно приготовить как повседневные блюда, так и праздничные.

Как приготовить?

Из консервированного тунца можно составить целое салатное меню! Если хочется чего-то максимально свежего и красивого (для эстетики момента и яркого фото), используйте различные сочетания овощей и зелени. Ценителям изысканных вкусовых ноток стоит попробовать экзотические салаты из тунца с добавлением фруктов. А в более классические блюда прекрасно впишутся рис, яйца, авокадо и сыр. Для лучшего результата используйте консервы с цельным тунцом в собственном или с маслом. Приправить можно прованскими травами, сухой горчицей или измельченными грецкими и кедровыми орешками. И не забудьте о заправке по вкусу!

А если оригинального салата хочется уже сейчас и нет времени «изобретать колесо», воспользуйтесь одним из предложенных нами сочетаний. Сэндвич с тунцом и помидорами, салат Insalatissime, дикий рис с авокадо по-мексикански - в разделе найдется рецепт на любой вкус: с подробными пояснениями и фото. С тунцом Rio Mare кулинарные подвиги не заставят себя ждать!

Читать далее