Вторые блюда с консервированным тунцом
Какие самые популярные итальянские блюда знают во всем мире? Все верно — паста, пицца и ризотто! Но не все знают, что в солнечной Италии веками складывались традиции готовить горячие вторые блюда с различными видами мяса, овощами, морепродуктами, рыбой и зеленью.
Итальянский обед: 12 рецептов оригинальных вторых блюд
В нашей подборке мы собрали для вас рецепты, где главный ингредиент — это консервированный тунец. Основная их особенность — простота. В состав входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не на продукты, а на подготовку и сам процесс приготовления еды.
Итак, что будем сегодня готовить? Предлагаем вам начать с классического второго блюда «Вителло тоннато» — типичный рецепт для региона Пьемонт, в нашей версии с консервированным тунцом.
Вите́лло тонна́то (Vitello Tonnato — «телятина тунцовая») — это тонко нарезанные кусочки телятины, приправленные крем-соусом из тунца, анчоусов и каперсов. Можно подавать в качестве основного блюда или в виде закуски. Обязательно попробуйте этот рецепт, и вы увидите, как «скучная телятина» заиграла по-новому благодаря соусу из тунца.
Мы уверены, этот и другие рецепты вас удивят!