Закуски с консервированным тунцом
Итальянцы любят есть вкусно! Вечерняя трапеза обычно состоит из вина, закусок, первого блюда (суп или паста), второго (рыба или мясо с овощами) и десерта.
Предлагаем вам рецепты закусок (антипасти), которые традиционно подаются до первого блюда, в нашей версии — с консервами из тунца. Это может быть тарелка со снеками (оливки, сыр), мини-брускетта с консервированным тунцом и томатами или кростини. Кстати, кростини (Crostini) — это маленькие тосты, традиционная итальянская закуска в виде небольших ломтиков поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом.
А еще вы можете удивить своих близких и друзей оригинальной итальянской закуской — сезонным блюдом «жареные цветки цукини, фаршированные тунцом и рикоттой». Это блюдо не требует больших знаний и техники в кулинарии, готовится быстро и получается божественно вкусным: цветки запекаются во фритюре до хрустящей корочки, а внутри — ароматная и нежная начинка из тунца и сыра! Buon appetito!