Батон из тунца с пикантным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны:
2 банки (320 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
3 картофеля,
2 ложки тертого сыра Пармезан,
2 яйца,
Большая веточка петрушки,
3 филе анчоусов,
1 ложка каперсов,
125 г густого йогурта,
30 г оливкового масла extra virgin,
Нежный зеленый салат,
Соль по вкусу

Stampa Ricetta

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в собственном соку

О продукте

Приготовление:

    1. Очистите и отварите картофель, затем размоните его. Поместите в миску, добавьте 1 яйцо, сыр Пармезан и хорошо слитый от жидкой части тунец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

    2. Нагрейте духовку до 200° C.

    3. Выложите смесь, придав ей форму батона, на лист алюминиевой фольги. Заверните батон в фольгу, убедившись, что оба конца надежно закреплены. Готовьте батон в фольге в горячей духовке около 30 минут.

    4. Пока готовиться батон сварите яйцо всмятку. Вареное яйцо смешайте с петрушкой, анчоусами, каперсами, маслом и щепоткой соли. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте, чтобы получился вкусный, нежный соус.

    5. По готовности дайте батону остыть, полейте его соусом, затем нарежьте его и подавайте налисте салата.