Панцеротти с тунцом, сыром скаморца и сушеными томатами

Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции
500 г теста для пасты
1 банка 160 г тунца Rio Mare в оливковом масле
120 г копченого сыра скаморца
6 сушеных томатов в масле
маленький пучок базилика
1 л арахисового масла
перец по вкусу

Stampa Ricetta

Панцеротти с тунцом, сыром скаморца и сушеными томатами

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

О продукте
Приготовление:

    1. Раскатайте тесто до толщины около 2 мм. Вырежьте из него стаканом кружки диаметром 8 см. Накройте кружки теста кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки.

    2. Пока тесто находится на расстойке, крупно порубите копченую скаморцу, перемешайте ее в миске с хлопьями тунца (масло слить), сушеными томатами (порезать тонкими полосками) и рубленым базиликом. Приправьте щепоткой перца.

    3. Раскатайте кружки теста повторно до увеличения в диаметре. Положите по 1 столовой ложке начинки на каждый кружок и согните их в форме полумесяца. Тщательно залепите края, чтобы начинка осталась внутри, и сделайте по краям гребешок с помощью вилки.

    4. Поджарьте панцеротти в кипящем фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и сразу подавайте.