Крокеты из картофеля и тунца со сливками и морковью

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны:
400 г моркови,
1 зубчик чеснока,
800 мл овощной бульон,
30 мл уксуса,
1 лайм,
2 ч. л. оливкового масла,
1 перец чили,
Соль по вкусу.
Для крокет:
250 г картофеля,
100 г картофеля,
1,5 банки (240 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
2 яйца,
250 г панировочных сухарей,
Свежий имбирь,
Соль и перец по вкусу.
Для завершения блюда:
2 зубчика чеснока,
Пучок руколы,
Чили-масло,
8 мл оливкового масла,
Чеснок

Stampa Ricetta

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

О продукте

Приготовление:

    1. Обжарьте чеснок, в масле, добавьте перец-чили, нарезанную морковь, уксус и бульон. Добавьте лаймовую кожуру. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне.

    2. Уберите чеснок и перец чили, взбейте смесь блендером, а затем протрите через мелкое сито. Отварите картофель, очистите его от кожуры, а затем разомните блендером. Добавьте тунец без жидкой части, тертый имбирь, соль и перец по вкусу.

    3. Полученную смесь используйте для формирования крокет. Каждую из крокет затем окуните во взбитых яйцах, потом в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла. Промакните крокеты от масла, выложив их на бумажное полотенце, и оставьте остывать.

    4. В этом же масле обжарьте тонкие ломтики чеснока в течение нескольких секунд.

    5. При сервировке блюда в центре крокет поставьте креманки со сливками, украсьте ломтиками чеснока и несколькими листьями руколы.