Рисовые крокеты с тунцом и моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны:
300 г риса,
1 луковица,
1 л бульона,
40мл оливкового масла,
200 г моцареллы
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
2 яйца,
150 г томатной мякоти,
Щепотка орегано,
Масло для жарки,
Мука,
Сухарики,
Соль по вкусу

Stampa Ricetta

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

О продукте

Приготовление:

    1. Нарежьте лук и поджарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте 100 г томатной мякоти и орегано. Добавьте рис и дайте промариноваться. Добавляйте понемногу бульон и регулярно помешивайте, пока не получится достаточно сухое ризотто. Снимите сковороду с огня и добавьте одно целое яйцо. Выложите рис на разделочную доску и дайте ему остыть.

    2. Небольшой кусочек тунца без жидкой части положите в миску. Добавьте нарезанную моцареллу и оставшуюся томатную мякоть.

    3. Положите большую ложку холодного риса в ладонь и добавьте маленький кусочек тунца и начинку из моцареллы, образуя шар с начинкой внутри. Повторяйте операцию, пока все ингредиенты не будут израсходованы. Взбейте оставшееся яйцо, добавив щепотку соли.

    4. Обваляйте рисовые крокеты в муке, окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.

    5. Обжарьте крокеты до золотистого цвета с хрустящей корочкой. Подавайте горячими.