Салат Панцанелла с тунцом

Ингредиенты

1 батон хлеба (не свежевыпеченный),
2 мелко нарезанных помидора,
1 мелко нарезанный белый,
4 мелко нарезанный белых редисов,
1 мелко нарезанный стебель сельдерея,
1 пучок свежих листьев базилика, порванных вручную,
Соль и перец,
2 ст. л. красного винного уксуса,
4 ст. л. оливкового масла,
2 банки (320 г) тунца в собственном соку Rio Mare (жидкую часть слить)

Stampa Ricetta

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в собственном соку

О продукте

Приготовление:

    1. Нарежьте хлеб и замочите в холодной воде на несколько минут. Когда хлеб пропитается водой и размягчится, отожмите лишнюю воду и разделите хлеб на мелкие кусочки. Поместите помидоры, лук, редис и сельдерей в большую миску и добавьте базилик. Перемешайте и добавьте хлеб.

    2. Приправьте по вкусу солью и перцем, полейте красным винным уксусом, а затем маслом. Поперчите.

    3. Покрошите в сместь тунец и хорошо перемешайте. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол. История

    Панцанелла - типичное летнее блюдо в Центральной Италии, в частности в Тоскане. В оригинальном традиционном рецепте используется хлеб, пропитанный водой, огурцом, красным луком и базиликом, приправленный оливковым маслом, уксусом и солью. В наши дни Панцанеллу часто готовят из сырых помидоров, оливок и, как в этом рецепте, тунца.