Салат Панцанелла с тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты:
1 булка хлеба (не свежеиспеченный),
2 мелко нарезанных помидора,
1 мелко нарезанная луковица,
4 мелко нарезанных белых редиса,
1 мелко нарезанный стебель сельдерея,
1 пучок свежих листьев базилика, порванных вручную,
соль и перец,
2 ст. л. красного винного уксуса,
4 ст. л. оливкового масла,
2 банки (320 г) тунца в собственном соку Rio Mare (без жидкой части)

Stampa Ricetta

Салат Панцанелла с тунцом

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в собственном соку

О продукте
Приготовление:

    1. Нарежьте хлеб и замочите в холодной воде на несколько минут. Когда хлеб пропитается и размягчится, отожмите лишнюю воду и разделите его на мелкие кусочки. Поместите нарезанные помидоры, лук, редис, сельдерей и базилик в большую миску. Перемешайте ингредиенты и добавьте хлеб.

    2. Приправьте по вкусу солью и перцем, полейте красным винным уксусом, а затем – маслом. Поперчите.

    3. Покрошите в смесь тунец и хорошо перемешайте. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол.

    История салата

    Панцанелла – типичное летнее блюдо в Центральной Италии, в частности в Тоскане. В оригинальном традиционном рецепте используется хлеб, пропитанный водой, огурцом, красным луком и базиликом, приправленный оливковым маслом, уксусом и солью. В наши дни Панцанеллу часто готовят из сырых помидоров, оливок и, как в этом рецепте, тунца.