Соус из Тунца

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны:
1,5 банки (240 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
200г томатного пюре,
1 небольшая луковица,
½ зубчика чеснока,
100 мл белого вина,
1 веточка петрушки,
1 веточка базилика,
40 г оливкового масла extra virgin,
Соль по вкусу

Stampa Ricetta

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

О продукте

Приготовление:

    1. Нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок, а затем отдельно нарежьте базилик и петрушку. Обжарьте лук и чеснок в сковороде до прозрачности. Добавьте вино и готовьте около 3 минут, пока спирт не испарится.

    2. Добавьте томатное пюре, посолите и готовьте около десяти минут. Добавьте тунца без жидкой части и нарезанную зелень. Перемешайте все ингредиенты в течение одной минуты и снимите соус с огня. Дополнительно:

    Вы также можете добавить пакетик шафрана в соус, чтобы придать ему необыкновенный, пьянящий аромат.