Фризелле с помидорами Черри, брокколи рабе и тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны:
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
4 фризелле,
12 помидоров черри,
300 г очищенных соцветий броколли,
1 веточка свежего орегано,
Уксус,
Оливковое масло extra virgin,
Соль по вкусу

Stampa Ricetta

Фризелле с помидорами Черри, брокколи рабе и тунцом

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

О продукте
Приготовление:

    1. Смешайте в миски 2 ст. л. воды, 1 ст. л.уксуса, немного оливкового масла и щепотку соли. Разместите фризелле на тарелке, сбрызните их получившейся смесью и дайте им размякнуть.

    2. Разрежьте помидоры черри пополам, положите их в миску и приправьте оливковым маслом, солью и несколькими веточками орегано. Оставьте их мариноваться.

    3. Убедитесь, что соцветья броколи освобождены от толстых стеблей. Нарежьте броколли на кусочки и сбланшируйте 5-6 минут в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду и приправьте брокколи солью и оливковым маслом. Оставьте остывать.

    4. Выложите на фризелле брокколи, помидоры и кусочки тунцом Rio Mare в оливковом масле. Сбрызните томатным маринадом и подавайте к столу.