Батон из тунца с пикантным соусом


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны:
2 банки (320 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
3 картофелины,
2 ложки тертого сыра Пармезан,
2 яйца,
большая веточка петрушки,
3 филе анчоусов,
1 ложка каперсов,
125 г густого йогурта,
30 г оливкового масла extra virgin,
свежий зеленый салат,
соль по вкусу
2 банки (320 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
3 картофелины,
2 ложки тертого сыра Пармезан,
2 яйца,
большая веточка петрушки,
3 филе анчоусов,
1 ложка каперсов,
125 г густого йогурта,
30 г оливкового масла extra virgin,
свежий зеленый салат,
соль по вкусу
Stampa Ricetta

Приготовление:
1. Очистите, отварите и разомните картофель. Поместите в миску, добавьте 1 яйцо, сыр пармезан и тщательно процеженный от жидкой части тунец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
2. Нагрейте духовку до 200° C.
3. Выложите смесь, придав ей форму батона, на лист алюминиевой фольги. Заверните батон в фольгу, убедившись, что оба конца надежно закреплены. Выпекайте в горячей духовке около 30 минут.
4. Пока батон готовится, сварите яйцо всмятку. Вареное яйцо смешайте с петрушкой, анчоусами, каперсами, маслом и щепоткой соли. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте, чтобы получился нежный соус.
5. Дайте готовому батону остыть, полейте его соусом, нарежьте и подавайте на листе салата.