Чечевица с картофелем и тунцом


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
1 чашка или 200 г чечевицы (Кастеллуччо или другого мелкого сорта)
соль и перец
лавровый лист
4 ст. л. оливкового масла
½ маленькой луковицы
1 маленькая морковь,
1 стебель сельдерея
2 картофелины среднего размера
1 ст. л. томатной пасты
1 банки (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
2 ст. л. измельченной петрушки
1 чашка или 200 г чечевицы (Кастеллуччо или другого мелкого сорта)
соль и перец
лавровый лист
4 ст. л. оливкового масла
½ маленькой луковицы
1 маленькая морковь,
1 стебель сельдерея
2 картофелины среднего размера
1 ст. л. томатной пасты
1 банки (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
2 ст. л. измельченной петрушки
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Промойте чечевицу под холодной проточной водой. Выложите ее в емкость с водой, добавьте соль и лавровый лист. Варите 20-25 минут, сцедите, уберите лавровый лист.
- Обжарьте измельченные лук, морковь и сельдерей на большой сковороде. Готовьте овощи до размягчения, затем добавьте очищенный и нарезанный картофель, чечевицу.
- Смешайте около 120 мл воды с томатной пастой и выложите на сковороду. Накройте крышкой и дайте потушиться еще 20 минут. По необходимости добавьте воду.
- Снимите блюдо с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченного тунца и посыпьте петрушкой. Подавайте сразу после приготовления.