Пикантные кростини с тунцом и нутом

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны:
200 г отваренного нута,
1 зубчик чеснока,
Пучок петрушки,
Морская соль,
Черный перец,
Оливковое масло extra virgin,
1 лимон,
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
Несколько листьев свежего базилика,
Несколько веточек свежего розмарина,
200 г багетного хлеба,
Свежий тимьян для украшения

Stampa Ricetta

Пикантные кростини с тунцом и нутом

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

О продукте
Приготовление:

    1. В кухонном комбайне смешайте нут с чесноком, несколькими веточками розмарина, петрушкой, солью, соком половины лимона и двумя столовыми ложками оливкового масла.

    2. Полученную кремообразную консистенцию посыпьте свежемолотым черным перцем. Тунец без жидкой части нарежьте на кусочки и смешайте с тертой лимонной цедрой и нарезанным базиликом.

    3. Нарежте ломтиками багет и поджарьте его.

    4. Поджаренный багет намажьте соусом из нута, сверху положите смесь с тунцом. Украсьте веточками тимьяна и тертой цедрой лимона.