Пикантные кростини с тунцом и нутом

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны:
200 г отваренного нута,
1 зубчик чеснока,
пучок петрушки,
морская соль,
черный перец,
оливковое масло extra virgin,
1 лимон,
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
несколько листьев свежего базилика,
несколько веточек свежего розмарина,
200 г багетного хлеба,
свежий тимьян для украшения

Stampa Ricetta

Пикантные кростини с тунцом и нутом

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

Пикантные кростини с тунцом и нутом
О продукте
Приготовление:

    1. В кухонном комбайне смешайте нут с чесноком, несколькими веточками розмарина, петрушкой, солью, соком половины лимона и 2 столовыми ложками оливкового масла. Полученную кремообразную консистенцию посыпьте свежемолотым черным перцем.
    2. Тунец без жидкой части нарежьте на кусочки, смешайте с тертой лимонной цедрой и измельченным базиликом.
    3. Нарежьте багет ломтиками и обжарьте.
    4. Поджаренный багет намажьте соусом из нута, сверху положите смесь с тунцом. Украсьте веточками тимьяна и тертой цедрой лимона.

Кростини (“crostini”) – это один из видов традиционной итальянской закуски, который представляет собой небольшие ломтики поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом, с начинкой.