Цветки цуккини, фаршированные тунцом и рикоттой


Ингредиенты
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 4 порции
• 1 банка 160 г тунца Rio Mare в оливковом масле
• 12 цветков цуккини
• 200 г рикотты
• 2 столовые ложки натертого сыра пармезан
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки муки
• 4 столовые ложки молока
• маленький пучок петрушки
• растительное масло для жарки
• соль по вкусу
Ингредиенты на 4 порции
• 1 банка 160 г тунца Rio Mare в оливковом масле
• 12 цветков цуккини
• 200 г рикотты
• 2 столовые ложки натертого сыра пармезан
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки муки
• 4 столовые ложки молока
• маленький пучок петрушки
• растительное масло для жарки
• соль по вкусу
Stampa Ricetta

Приготовление:
1. Слейте с тунца масло, выложите его в миску и тщательно перемешайте с рикоттой, пармезаном и горсткой рубленой петрушки.
2. Удалите из цветков тычинки, осторожно промойте и нафаршируйте смесью с тунцом.
3. Взбейте яйцо с мукой и щепоткой соли и добавьте молоко, чтобы получилось жидкое тесто консистенции сметаны.
4. Обмакните нафаршированные цветки в жидкое тесто. Обжаривайте цветки в кипящем фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
5. Достаньте цветки из фритюра шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте блюдо горячим, пока оно сохраняет хрусткость.