Цыплята из вареных яиц и тунца


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
Состав:
8 яиц
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
2 ст. л. густого йогурта без добавок
1 большая морковь
1 мелкий помидор
2 небольшие головки салата (Кристалл)
Состав:
8 яиц
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
2 ст. л. густого йогурта без добавок
1 большая морковь
1 мелкий помидор
2 небольшие головки салата (Кристалл)
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Поместите яйца в кастрюлю, залейте водой, убедившись, что жидкость их полностью покрывает. Доведите до кипения, после чего варите на небольшом огне в течение 7 минут. Снимите яйца с огня, дайте им остыть.
- Пока яйца варятся, очистите и нарежьте тонкими ломтиками морковь. 4 ломтика разделите пополам, с выпуклой стороны острием ножа образуйте шипы, похожие на куриный гребешок. Сделайте треугольники для хвостов и клювов цыплят. Остальную морковь нарежьте мелкими кусочками, салат – тонкими полосками. Охлажденные яйца очистите, разрежьте надвое. Извлеките желтки, смешайте их в миске с йогуртом и сцеженным тунцом.
- Наполните половинки приготовленной рыбной начинкой и соедините, чтобы они выглядели как целые яйца. Между половинками каждого яйца зафиксируйте хвост, гребешок и клюв.