Домашний паштет из тунца

Ингредиенты

Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 порции
• 3/4 банки 160 г тунца Rio Mare в оливковом масле
• 100 г рикотты
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. л. Каперсов
• 4 филе анчоусов в масле или 1 ст. л. пасты из анчоусов
Для подачи:
• ржаной хлеб
• 1 лимон, не покрытый воском
• 1 веточка петрушки
• 1/2 зубчика чеснока

Stampa Ricetta

Домашний паштет из тунца

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

Домашний паштет из тунца
О продукте
Приготовление:

    1. Тщательно слейте с тунца масло и выложите его в миску вместе с рикоттой, сливочным маслом (порезанным кубиками), филе анчоуса и каперcами. Пробейте все эти ингредиенты в блендере до получения гладкой, густой массы.

    2. Выложите смесь в контейнер для террина и поместите в прохладное место не менее чем на час.

    3. Мелко порубите чеснок, петрушку и тертую цедру лимона. Хлеб нарежьте ломтиками и слегка поджарьте. Намажьте поджаренные ломтики хлеба паштетом и украсьте рублеными чесноком, цедрой и петрушкой.