Домашний паштет из тунца


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции
• 3/4 банки 160 г тунца Rio Mare в оливковом масле
• 100 г рикотты
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. л. Каперсов
• 4 филе анчоусов в масле или 1 ст. л. пасты из анчоусов
Для подачи:
• ржаной хлеб
• 1 лимон, не покрытый воском
• 1 веточка петрушки
• 1/2 зубчика чеснока
Stampa Ricetta

Приготовление:
1. Тщательно слейте с тунца масло и выложите его в миску вместе с рикоттой, сливочным маслом (порезанным кубиками), филе анчоуса и каперcами. Пробейте все эти ингредиенты в блендере до получения гладкой, густой массы.
2. Выложите смесь в контейнер для террина и поместите в прохладное место не менее чем на час.
3. Мелко порубите чеснок, петрушку и тертую цедру лимона. Хлеб нарежьте ломтиками и слегка поджарьте. Намажьте поджаренные ломтики хлеба паштетом и украсьте рублеными чесноком, цедрой и петрушкой.
Легкий перекус, основа для сытного завтрака или что-то необычное, чего иногда “хочется в моменте”. Паштет из консервированного тунца – одна из тех самых палочек-выручалочек современной хозяйки. Готовится быстро, спасает в самые неожиданные моменты, а по калорийности сравним с одним стаканом 3%-ого кефира!
За звание родины этого диетического рецепта борются Франция и Германия, а некоторые источники относят блюдо еще к временам Древнего Рима! Согласно одной из легенд, паштет был придуман поваром известного страсбургского правителя в качестве закуски высокой французской кухни. До нас оригинальный рецепт, к сожалению, не дошел, но мы предлагаем не менее аппетитный вариант исторического яства. В составе – неизменно нежный консервированный тунец Rio Mare, рикотта, каперсы, анчоусы и другие ингредиенты для придания массе дополнительной яркости.
Подаем на слегка обжаренном ржаном хлебе и наслаждаемся кулинарным мини-шедевром 🙂