Фаршированные яйца с гороховым пюре, тунцом и кедровыми орешками


Ингредиенты
Состав:
1,5 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
5 яиц
4 ст. л. вареного горошка с горкой
2 небольших огурца
2 ст. л. сметаны без горки
соль по вкусу + ½ ч. л. для варки яиц
1 ч. л. яблочного уксуса + несколько ст. л. для приготовления яиц
нарезанный красный редис и 2 ст. л. жареных кедровых орехов – для украшения
черный перец грубого помола – по желанию
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Поместите яйца в холодную воду. Добавьте несколько столовых ложек яблочного уксуса (20-30 мл на литр воды) и посолите. Варите яйца 10 минут, дайте им остыть. После охлаждения очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
- Желтки измельчите, соедините с горошком, огурцом, сметаной и солью. В конце добавьте уксус, чтобы освежить вкус.
- С помощью кондитерского мешка аккуратно начините пустые половинки яиц, добавьте кусочки тунца, украсьте тонко нарезанным редисом и жареными кедровыми орешками. При желании посыпьте крупномолотым черным перцем.
Захотелось легкой интересной закуски? Знаем, что вам предложить – яйца, фаршированные тунцом!
Такое блюдо не стыдно приготовить на званый ужин, чтобы удивить необычным сочетанием друзей и близких. Яйца и рыба – согласитесь, такой оригинальный вкус нечасто встретишь даже в ресторанах. А уж в домашнем приготовлении яйца, фаршированные тунцом, станут настоящим открытием для каждого гурмана за столом.
Для приготовления закуски на три персоны вам понадобится небольшой набор доступных ингредиентов. Главный герой рецепта – конечно, тунец Rio Mare. Рекомендуем использовать консервы в оливковом масле для получения более сочной начинки. С другой стороны, огурцы и редиска, входящие в состав блюда, сделают его фактурным, придавая начинке хруста и свежих овощных ноток.
Яйца, фаршированные тунцом, гороховым пюре и кедровыми орешками отлично насытят, не создавая тяжести внутри. Прекрасный вариант на завтрак, так и на обед или ужин 🙂