Фокачча с тунцом, пассерованными томатами черри и цуккини на гриле


Ингредиенты
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
• 1 круглая или квадратная фокачча средней толщины, или несколько маленьких фокачч
• 1,5 банки по 160 г тунца Rio Mare в оливковом масле
• 100 граммов томатов черри сорта даттерино (сливовидные)
• 100 г цуккини, жаренного на гриле
• 200 г моцареллы
• 30 г оливкового масла extra virgin
• 1 зубчик чеснока
• щепотка орегано
• соль и перец по вкусу
Ингредиенты на 4 порции:
• 1 круглая или квадратная фокачча средней толщины, или несколько маленьких фокачч
• 1,5 банки по 160 г тунца Rio Mare в оливковом масле
• 100 граммов томатов черри сорта даттерино (сливовидные)
• 100 г цуккини, жаренного на гриле
• 200 г моцареллы
• 30 г оливкового масла extra virgin
• 1 зубчик чеснока
• щепотка орегано
• соль и перец по вкусу
Stampa Ricetta

Приготовление:
1. Разогрейте духовку дор 200 °C. Разрежьте томаты черри пополам, чеснок раздавите и обжарьте в оливковом масле на маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Когда чеснок начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок, добавьте в сковороду томаты черри. Посолите, поперчите, добавьте щепотку орегано и готовьте 6 минут на сильном огне. Удалите чеснок.
2. Разрежьте фокаччу вдоль пополам и прослоите нарезанной ломтиками моцареллой, помидорами вместе с соком, цуккини и тунцом, разобранным на кусочки.
3. Запекайте фокаччу в духовке не более 5 минут: она должна покрыться хрустящей корочкой, а моцарелла – слегка растаять. Порежьте на куски и подавайте горячей.