Фрикадельки из тунца и рикотты с паприкой


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
Состав:
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
150 г свежего сыра Рикотта
2 ст. л. тертого сыра Пармезан
петрушка
1 яйцо
панировочные сухари
оливковое масло
2 сладких перца (желтый и красный)
несколько черных оливок
1 зубчик чеснока
соль и перец
Состав:
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
150 г свежего сыра Рикотта
2 ст. л. тертого сыра Пармезан
петрушка
1 яйцо
панировочные сухари
оливковое масло
2 сладких перца (желтый и красный)
несколько черных оливок
1 зубчик чеснока
соль и перец
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Запекайте целые перцы в горячей духовке при температуре 240 °C в течение 30 минут до сильного зарумянивания. После запекания удалите стебель и семена, снимите кожицу, нарежьте соломкой, приправьте небольшим количеством измельченной петрушки, кусочками чеснока и капелькой масла. Смесь посолите, добавьте к ней оливки.
- Во время запекания перцев слейте жидкость с тунца и выложите его в миску. Добавьте рикотту и пармезан, яйцо, пучок мелко нарезанной петрушки, немного панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Из полученной смеси сформируйте слегка приплюснутые шарики, обваляйте их в панировочных сухарях, а затем обжарьте с двух сторон на разогретом масле. Подавайте с перцами.