Фризелле с помидорами черри, брокколи рабе и тунцом


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны:
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
4 фризелле,
12 помидоров черри,
300 г очищенных соцветий брокколи рабе,
1 веточка свежего орегано,
уксус,
оливковое масло extra virgin,
соль по вкусу.
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
4 фризелле,
12 помидоров черри,
300 г очищенных соцветий брокколи рабе,
1 веточка свежего орегано,
уксус,
оливковое масло extra virgin,
соль по вкусу.
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Соедините в миске 2 ст. л. воды, 1 ст. л. уксуса, немного оливкового масла и щепотку соли. Выложите фризелле на тарелку, сбрызните получившейся смесью и дайте им размякнуть.
- Разрежьте помидоры черри пополам, высыпьте в миску, приправьте оливковым маслом, солью и орегано. Оставьте мариноваться.
- Убедитесь, что соцветья брокколи освобождены от толстых стеблей. Нарежьте капусту на кусочки и бланшируйте 5-6 минут в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду, приправьте солью и оливковым маслом. Оставьте остывать.
- Выложите на фризелле брокколи, помидоры и кусочки тунца Rio Mare в оливковом масле. Сбрызните блюдо томатным маринадом и подавайте к столу.
Friselle (фризелле) – это бублик из твердых сортов пшеницы, (диам. 10-15 см.) который разрезают пополам по горизонтали, а затем сушат в духовке или печи.