Горох и тунец с ароматным рисом

Горох и тунец с ароматным рисом

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны
Состав:

4 банки тунца (по 160 г) тунца Rio Mare в собственном соку
300 г длиннозерного риса
1 маленькая красная луковица
2 ст. л. семян кунжута
1 пакетик шафрана
40 мл оливкового масла
соль

Stampa Ricetta

Горох и тунец с ароматным рисом

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в собственном соку

Горох и тунец с ароматным рисом
О продукте

Приготовление:

    1. Доведите до кипения 1 литр подсоленной воды. Засыпьте рис и пакетик шафрана. Процедите рис, когда он будет готов (примерно 12 минут).
    2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на небольшой сковороде с маслом и кунжутом до золотисто-коричневого цвета.
    3. Посыпьте рис смесью из жареного лука и кунжута, добавьте на тарелку тунец Rio Mare и вареный горошек. Подавайте сразу.
    Совет шеф-повара: Мелко нарезанный лук обжарьте в растительном или сливочном масле. Добавьте 350 г риса и держите на огне еще 4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте 600 мл бульона и варите 15 минут на слабом огне, не мешая. После закипания добавьте немного сливочного или растительного масла, распределив его по зернам риса вилкой.