Панцеротти с тунцом, сыром скаморца и сушеными томатами

Панцеротти с тунцом, сыром скаморца и сушеными томатами

Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции
• 500 г теста для пасты
• 1 банка 160 г тунца Rio Mare в оливковом масле
• 120 г копченого сыра скаморца
• 6 сушеных томатов в масле
• маленький пучок базилика
• 1 л арахисового масла
• перец по вкусу

Stampa Ricetta

Панцеротти с тунцом, сыром скаморца и сушеными томатами

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

Панцеротти с тунцом, сыром скаморца и сушеными томатами
О продукте

Приготовление:

    • Раскатайте тесто до толщины около 2 мм. Вырежьте из него стаканом кружки диаметром 8 см. Накройте кружки теста кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки.

    • Пока тесто находится на расстойке, крупно порубите копченую скаморцу, перемешайте ее в миске с хлопьями тунца (масло слить), сушеными томатами (порезать тонкими полосками) и рубленым базиликом. Приправьте щепоткой перца.

    • Раскатайте кружки теста повторно до увеличения в диаметре. Положите по 1 столовой ложке начинки на каждый кружок и согните их в форме полумесяца. Тщательно залепите края, чтобы начинка осталась внутри, и сделайте по краям гребешок с помощью вилки.

    • Поджарьте панцеротти в кипящем фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и сразу подавайте.

Пирожки с тунцом

Порционные пирожки – сладкие и несладкие, с различными начинками, подают к столу в качестве закуски к борщу, щам, ухе или как самостоятельное блюдо. Все знают пирожки как традиционное русское блюдо, но в Италии, оно также очень распространено и любимо взрослыми и детьми. Итальянцы едят их либо по поводу (званый ужин или праздник), либо в качестве уличной еды.

Панцеротти (panzerotti) – итальянские пирожки, обжариваемые в масле, традиционное блюдо центральной и южной Италии, а именно Апулии. Это маленькие Кальцоне (итальянский закрытый пирог в виде полумесяца из муки тонкого помола) с традиционной начинкой из помидоров и моцареллы. Также очень часто для начинки используют готовый хлеб, рыбу (тунец или анчоусы), яйца, лук, итальянские травы, оливки, сыр, шпинат и мясо – ветчину или грудинку.

Пирожки (панцеротти) с тунцом и сыром скаморца

Эти апулийские пирожки с начинкой из консервированного тунца не оставят вас и ваших близких равнодушными. Основные «секретные ингредиенты» – это консервированный тунец Rio Mare в оливковом масле, копченый сыр и вяленые помидоры. Остальное – дело техники! Используйте готовое тесто для пиццы и подсолнечное масло для обжарки. Мы уверены, что у вас все получится!