Кнедлики с начинкой из тунца в тыквенном соусе


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции
• 300 г мягкого белого хлеба
• 1 банка 160 г тунца Rio Mare в оливковом масле
• 1 луковица
• 80 г муки
• 3 яйца
• 40 г тертого сыра
• 200 мл молока
• 250 г тыквы
• 300 мл овощного бульона
• маленький пучок петрушки
• несколько побегов шнитт-лука
• 40 г сливочного масла
• соль по вкусу
Stampa Ricetta

Приготовление:
1. Порубите лук кубиками и обжарьте его в сковороде на сливочном масле на небольшом огне до прозрачности. Выложите половину лука в большую миску.
2. Добавьте к оставшемуся в сковороде луку порезанную кубиками мякоть тыквы и овощной бульон, протушите смесь примерно 25 минут.
3. Порежьте хлеб кубиками и переложите его в миску к обжаренному луку. Добавьте взбитое яйцо, молоко, муку, рубленую петрушку и щепотку соли, тщательно перемешайте руками до получения однородной консистенции. При необходимости смачивайте руки, чтобы к ним не прилипало тесто.
4. Доведите большое количество подсоленной воды до кипения в кастрюле.
5. Отставьте приготовленную смесь в сторону на несколько минут. Тем временем тщательно слейте с тунца масло, разделите его с помощью вилки на кусочки и смешайте с тертым сыром.
6. Слепите из хлебной массы кнедлики размером с маленький грецкий орех. Сделайте углубление в центре каждого шарика, положите туда ложкой немного смеси с тунцом и снова сформируйте шарики, чтобы начинка оказалась закрытой со всех сторон.
7. Варите фаршированные кнедлики в кипящей воде около 10 минут. Тщательно взбейте тыквенный соус в блендере и разложите порционно на четыре отдельные тарелки. Разложите по тарелкам одинаковое количество кнедликов. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и небольшим количеством тертого сыра.