Котлеты с тунцом


Ингредиенты
2 банки (2 * 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
6 ломтиков бутербродного хлеба,
1 яйцо,
2 ч. л. горчицы,
1 веточка петрушки,
1 зеленый лук,
2 ст. л. майонеза,
немного оливкового масла extra virgin
Stampa Ricetta

Приготовление:
1. Срежьте корочки с ломтиков бутербродного хлеба, измельчите их в кухонном комбайне до получения мягких хлебных крошек.
2. Выложите панировочные сухари в миску, добавьте хорошо слитый от жидкости тунец, мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, майонез, горчицу и яйцо, смешайте ингредиенты. Сформируйте котлеты из смеси.
3. Сильно нагрейте слегка смазанную маслом антипригарную сковороду, выложите на нее сформированные котлеты. Поджарьте котлеты с обеих сторон, переворачивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета.
Совет: Подавайте котлеты с картофелем, нарезанным крупными ломтиками.
Котлеты – универсальное блюдо для повседневной кухни, любимое детьми и взрослыми. Его история уходит корнями во Францию, в переводе côtelette означает буквально – «ребрышко», потому что ранее это был кусок жареного мяса на косточке. Во Франции котлеты ели руками, без использования приборов, поэтому наличие косточки внутри котлеты было обязательным. Сегодня во всем мире котлетами увлечены все, поскольку они входят в состав «бургеров», а это самый популярный и доступный вид уличной еды.
Как приготовить котлеты дома?
Кулинарные сайты и шеф-повара предлагают нам большое разнообразие рецептов для готовки:
- мясные из говядины, свинины, курицы, индейки и даже субпродуктов;
- рыбные из щуки, трески, тунца, а также морепродуктов;
- овощные и даже из бобовых и круп.
В Италии котлеты (польпетте) готовят так же, как и в России, единственное отличие – в размере, итальянцы могут делать как порционные котлеты, так и одну большую, формируя ее в виде буханки и запекая в духовке.
Предлагаем вам познакомиться с рецептом сочных котлет из консервированного тунца Rio Mare – эта здоровая и вкусная еда, которая разнообразит ваш стол и обязательно понравится детям.
Для фарша нам понадобятся 2 баночки консервированного тунца Rio Mare в оливковом масле, хлебный мякиш, яйцо, зеленый лук и специи. Из всех ингредиентов замешиваем фарш и формируем плоские круглые котлеты. Обжариваем их с обеих сторон, подаем с гарниром на ваш вкус или формируем бутерброд с булкой.
Котлеты с консервированным тунцом получаются очень нежными и сочными, отлично сочетаются с любыми гарнирами и овощными салатами и зеленью.