Крокеты из картофеля и тунца с морковным кремом


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны:
400 г моркови,
1 зубчик чеснока,
800 мл овощного бульона,
30 мл уксуса,
1 лайм,
2 ч. л. оливкового масла,
1 перец чили,
соль по вкусу.
Для крокетов:
250 г картофеля,
100 г батата
1,5 банки (240 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
2 яйца,
250 г панировочных сухарей,
свежий имбирь,
соль и перец по вкусу.
Для подачи блюда:
2 зубчика чеснока,
пучок рукколы,
чили-масло,
8 мл оливкового масла,
листья чеснока
400 г моркови,
1 зубчик чеснока,
800 мл овощного бульона,
30 мл уксуса,
1 лайм,
2 ч. л. оливкового масла,
1 перец чили,
соль по вкусу.
Для крокетов:
250 г картофеля,
100 г батата
1,5 банки (240 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
2 яйца,
250 г панировочных сухарей,
свежий имбирь,
соль и перец по вкусу.
Для подачи блюда:
2 зубчика чеснока,
пучок рукколы,
чили-масло,
8 мл оливкового масла,
листья чеснока
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Обжарьте чеснок в масле, добавьте перец-чили, нарезанную морковь, уксус, бульон и цедру лайма. Убавьте огонь и продолжайте готовить.
- Взбейте обжаренные ингредиенты блендером, предварительно удалив чеснок и перец чили, протрите смесь через мелкое сито. Отварите картофель, очистите его от кожуры, разомните блендером. Добавьте к пюре тунца без жидкой части, тертый имбирь, соль и перец по вкусу.
- Полученную смесь используйте для формирования крокетов. Каждый шарик окуните во взбитые яйца, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в большом количестве масла. Промокните крокеты, выложив их на бумажное полотенце, дайте остыть.
- В оставшемся масле в течение нескольких секунд обжарьте тонкие ломтики чеснока.
- Подавайте морковный крем в отдельных мисках с крокетами в центре, украсьте ломтиками чеснока и несколькими листьями рукколы.