Крокеты из тунца и цветной капусты


Ингредиенты
1 головка цветной капусты,
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
1 пучок лука,
ползубчика чеснока,
1 яйцо,
молоко по мере необходимости,
50 г тертого соленого твердого сыра (например, пармезан или Пекорино Романо),
морская соль,
черный перец по вкусу,
панировочные сухари,
арахисовое масло для жарки.
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
1 пучок лука,
ползубчика чеснока,
1 яйцо,
молоко по мере необходимости,
50 г тертого соленого твердого сыра (например, пармезан или Пекорино Романо),
морская соль,
черный перец по вкусу,
панировочные сухари,
арахисовое масло для жарки.
Stampa Ricetta

Приготовление:
1. Вымойте, очистите и отварите цветную капусту в подсоленной кипящей воде.
2. Разомните сваренную капусту вилкой, почти до состояния пюре, смешайте её с измельченным тунцом (без жидкой части).
3. Мелко порежьте лук и чеснок, натрите сыр и добавьте к капусте.
4. Добавьте в смесь слегка взбитые яйца и несколько ложек молока, посыпьте молотым перцем. Дайте постоять 30 мин в холодильнике.
5. Сформируйте из массы маленькие котлеты, обваляйте их в сухарях, обжарьте в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета.
6. Выложите готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Подавайте к столу.