Кускус с тунцом, сушеными помидорами и кукурузой

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны:
240 г кускуса,
150 г кукурузы,
15-20 сушеных помидоров,
1,5 банки (240 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
половина лука-порея,
50 г оливкового масла extra virgin,
пучок свежей мяты,
соль по вкусу.

Stampa Ricetta

Кускус с тунцом, сушеными помидорами и кукурузой

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

Кускус с тунцом, сушеными помидорами и кукурузой
О продукте
Приготовление:

    1. Замочите кускус в ½ литра горячей воды, добавьте щепотку соли, накройте крышкой и подождите несколько минут, пока крупа не впитает воду.
    2. Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками, сушеные помидоры – соломкой. Потушите их с 2 столовыми ложками воды в кастрюле с антипригарным покрытием.
    3. Выложите вяленые помидоры и тушеный лук-порей в миску, добавьте тунца, промытую холодной водой кукурузу и кускус. Приправьте оливковым маслом и порванной руками свежей мятой.

Что это — салат или второе блюдо? «И то и другое» — ответим мы. Необычное сочетание нежного кускуса, консервированного тунца, вяленых помидоров и кукурузы зарядит вас энергией, придаст сил и улучшит настроение благодаря большому количеству белка, клетчатки, микроэлементов и витаминов. Это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо: крупа кускус популярна не только в восточных странах, но и в России. Ее ценят как отличный источник витаминов группы В, она содержит большое количество фосфора, калия, железа и меди.

В нашем рецепте кускус хорошо оттеняется белковым вкусом консервированного тунца, пряными вялеными томатами, обжаренными с луком-пореем, а кукуруза вносит нотку сладости. Это блюдо можно подавать как теплым, так и холодным в качестве вариации салата табуле.