Лазанья с консервированным тунцом и рикоттой

Лазанья с консервированным тунцом и рикоттой

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны
Состав:

2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
200 г пасты для лазаньи
4 цуккини
4 спелых помидора
½ луковицы
300 г рикотты
50 г тертого пармезана
½ л соуса бешамель
листья базилика
30 мл оливкового масла
соль

Stampa Ricetta

Лазанья с консервированным тунцом и рикоттой

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

Лазанья с консервированным тунцом и рикоттой
О продукте

Приготовление:

    1. Кабачки и лук нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла и соли.
    2. Измельчите помидоры, смешайте их с рикоттой и кабачками, добавьте пармезан в бешамель.
    3. Выложите слой лазаньи в огнеупорную посуду, полейте соусом бешамель и смесью из кабачков и рикотты. Добавьте несколько ломтиков помидора и порцию сушеного тунца. Приправьте базиликом, накройте листом пасты для лазаньи.
    4. Продолжайте укладывать слои, пока не израсходуете все ингредиенты. Выпекайте около 30 минут в предварительно разогретой духовке при 180 ° C.

Какие блюда первыми приходят на ум, когда речь заходит от Италии? Пицца, спагетти и, конечно, лазанья! Предлагаем разнообразить список традиционных рецептов новой необычной вариацией – лазаньей с тунцом.

Первые упоминания о знаменитой запеканке уходят далеко в XIII век, а уже к началу XIX века блюдо начало появляться на застольях знати южной Италии. Сегодня этот “столп итальянской кухни” распространен во многих областях страны и обожаем по всему миру. Рецепты лазаньи могут быть самыми разными, наш безусловный фаворит – с консервированным тунцом. На приготовление вкуснейшей лазаньи с консервированным тунцом для семьи в четыре человека вам понадобится небольшой набор продуктов и немного гастрономического вдохновения. В основе блюда – тунец в оливковом масле, помидоры, цуккини и рикотта – удивительно просто и невероятно вкусно!

Рекомендация от редакции: сохраните рецепт, ведь вы вернетесь к нему еще не раз 😉