Лазанья с консервированным тунцом и рикоттой


Ингредиенты
Состав:
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
200 г пасты для лазаньи
4 цуккини
4 спелых помидора
½ луковицы
300 г рикотты
50 г тертого пармезана
½ л соуса бешамель
листья базилика
30 мл оливкового масла
соль
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Кабачки и лук нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла и соли.
- Измельчите помидоры, смешайте их с рикоттой и кабачками, добавьте пармезан в бешамель.
- Выложите слой лазаньи в огнеупорную посуду, полейте соусом бешамель и смесью из кабачков и рикотты. Добавьте несколько ломтиков помидора и порцию сушеного тунца. Приправьте базиликом, накройте листом пасты для лазаньи.
- Продолжайте укладывать слои, пока не израсходуете все ингредиенты. Выпекайте около 30 минут в предварительно разогретой духовке при 180 ° C.
Какие блюда первыми приходят на ум, когда речь заходит от Италии? Пицца, спагетти и, конечно, лазанья! Предлагаем разнообразить список традиционных рецептов новой необычной вариацией – лазаньей с тунцом.
Первые упоминания о знаменитой запеканке уходят далеко в XIII век, а уже к началу XIX века блюдо начало появляться на застольях знати южной Италии. Сегодня этот “столп итальянской кухни” распространен во многих областях страны и обожаем по всему миру. Рецепты лазаньи могут быть самыми разными, наш безусловный фаворит – с консервированным тунцом. На приготовление вкуснейшей лазаньи с консервированным тунцом для семьи в четыре человека вам понадобится небольшой набор продуктов и немного гастрономического вдохновения. В основе блюда – тунец в оливковом масле, помидоры, цуккини и рикотта – удивительно просто и невероятно вкусно!
Рекомендация от редакции: сохраните рецепт, ведь вы вернетесь к нему еще не раз 😉