Лингвини с тунцом и горохом


Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
350 г пасты лингвини
1 морковь
1 стебель сельдерея
½ луковицы
200 г замороженного зеленого горошка
100 г томатного соуса
40 г оливкового масла extra virgin
маленький пучок петрушки
соль по вкусу
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Вымойте овощи. Нарежьте морковку и лук кубиками, сельдерей – ломтиками, петрушку порубите.
- Обжарьте морковь, сельдерей и лук в глубокой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте горошек и томатный соус, приправьте солью и готовьте около 10 минут. Слейте с тунца масло, выложите его к рагу вместе с петрушкой.
- Засыпьте лингвини в кипящую воду и отварите до готовности. Слейте жидкость, перемешайте пасту с рагу и подавайте.