Овощные рулеты с соусом «айоли»


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
2 больших кабачка
1 баклажан
2 сладких перца
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в собственном соку
1 горсть черных оливок без косточек
1 горсть каперсов
30 г кедровых орехов
морская соль
молотый черный перец
бальзамической уксус из Модены
зеленый лук
Для соуса Айоли:
2 зубчика чеснока
яичный желток
нежное оливковое масло первого отжима
сок половины лимона
2 больших кабачка
1 баклажан
2 сладких перца
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в собственном соку
1 горсть черных оливок без косточек
1 горсть каперсов
30 г кедровых орехов
морская соль
молотый черный перец
бальзамической уксус из Модены
зеленый лук
Для соуса Айоли:
2 зубчика чеснока
яичный желток
нежное оливковое масло первого отжима
сок половины лимона
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Чтобы сделать соус, очистите чеснок, перетрите его в ступке с небольшим количеством соли до состояния пюре. Добавьте яичный желток и лимон, постепенно подливая масло, пока смесь не приобретет сливочную текстуру. Когда соус будет готов, поместите его в холодильник.
- Кабачки разрежьте вдоль, баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, перец – надвое (тоже в длину). Запеките овощи, приправьте солью, перцем, несколькими каплями бальзамического уксуса.
- Для начинки нарежьте тунца, оливки и каперсы, хорошо перемешайте, добавьте жареные кедровые орехи, соль и перец. Положите столовую ложку начинки на каждый ломтик запеченного овоща, скрутите в ролл, зафиксируйте зубочистками или перьями зеленого лука.