Папарделле с тунцом и артишоками

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны:
350 г папарделли (плоская широкая яичная паста),
160 г тунца Rio Mare в оливковом масле,
3 артишока,
1 зубчик чеснока,
20 г сливочного масла,
20 г оливкового масла extra virgin,
Несколько веточек свежего майорана,
Соль по вкусу

Stampa Ricetta

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

О продукте

Приготовление:

    1. Очистите артишоки, разрежьте пополам и удалите твердые наружные листья, стебли, острые кончики, затем нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

    2. Приготовьте соус. Обжарьте слегка измельченный зубчик чеснока в кастрюле с маслом, добавьте артишоки, Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, посолите, добавьте несколько чайных ложек воды, и готовьте около пяти минут, постоянно помешивая. Добавьте майоран и тунец без жидкой части.

    3. Доведите до кипения большое количество воды, добавьте соль и сварите пасту. Слейте воду, а затем добавьте соус, тщательно перемешивая. Сразу же подавайте.

    Дополнительно:

    Добавьте мелко нарезанный помидор в артишоки во время приготовления для более пикантного вкуса.