Папарделле с тунцом и артишоками


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны:
350 г папарделли (плоская широкая яичная паста),
160 г тунца Rio Mare в оливковом масле,
3 артишока,
1 зубчик чеснока,
20 г сливочного масла,
20 г оливкового масла extra virgin,
несколько веточек свежего майорана,
соль по вкусу
350 г папарделли (плоская широкая яичная паста),
160 г тунца Rio Mare в оливковом масле,
3 артишока,
1 зубчик чеснока,
20 г сливочного масла,
20 г оливкового масла extra virgin,
несколько веточек свежего майорана,
соль по вкусу
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Очистите артишоки, разрежьте пополам, удалите твердые наружные листья, стебли и острые верхушки, нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
- Приготовьте соус. Обжарьте слегка измельченный зубчик чеснока в кастрюле с маслом, добавьте артишоки. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, посолите, влейте несколько чайных ложек воды, готовьте около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте майоран и тунец без жидкой части.
- Сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слейте жидкость, после чего добавьте соус и тщательно перемешайте. Подавайте сразу после приготовления.