Рис с тунцом и специями


Ингредиенты
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 4 порции
• 200 г риса басмати
• 1,5 банки по 160 г тунца Rio Mare в оливковом масле
• 2 моркови
• 1 баклажан
• 200 г вареного нута
• 2 ч. л. куркумы
• ½ ч. л. тмина
• 20 г кедровых орехов
• 50 г оливкового масла
• щедрая щепотка кайенского перца
• пучок кинзы
• соль по вкусу
Ингредиенты на 4 порции
• 200 г риса басмати
• 1,5 банки по 160 г тунца Rio Mare в оливковом масле
• 2 моркови
• 1 баклажан
• 200 г вареного нута
• 2 ч. л. куркумы
• ½ ч. л. тмина
• 20 г кедровых орехов
• 50 г оливкового масла
• щедрая щепотка кайенского перца
• пучок кинзы
• соль по вкусу
Stampa Ricetta

Приготовление:
1. Порежьте баклажан и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи в оливковом масле на большой сковороде. Посолите, добавьте кедровые орехи и нут и жарьте до золотистого цвета.
2. Рис промойте и замочите в воде. Высыпьте рис в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте щепотку соли и варите до полного впитывания воды.
3. Добавьте приготовленный рис в сковороду с овощами, приправьте куркумой, тмином и щедрой щепоткой молотого перца. Прогрейте, помешивая, несколько минут на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте тунец (предварительно слив с него масло и разделив на кусочки), украсьте рубленной кинзой.