Паста Паккери, фаршированная тунцом и моцареллой


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
24 шт. гладкой пасты сорта Паккери
300 г моцареллы Буффало
300 г томатной пасты
1 зубчик чеснока
1 пучок свежего орегано
оливковое масло первого отжима
соль по вкусу
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
24 шт. гладкой пасты сорта Паккери
300 г моцареллы Буффало
300 г томатной пасты
1 зубчик чеснока
1 пучок свежего орегано
оливковое масло первого отжима
соль по вкусу
Stampa Ricetta

Приготовление:
- 200 г моцареллы нарежьте кубиками, выложите на дуршлаг и время от времени просушивайте бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше избыточной жидкости.
- Вскипятите подсоленную воду в большей кастрюле, приготовьте макароны до состояния «al dente».
- На сковороде на слабом огне обжарьте в оливковом масле очищенный измельченный чеснок с томатной пастой. Добавьте щепотку соли. Переложите в жаропрочную посуду.
- Часть тунца оставьте в оливковом масле, оставшуюся рыбу соедините с моцареллой и несколькими веточками орегано.
- Слейте воду с макарон, начините их смесью тунца и моцареллы. Поместите пасту в емкость с томатным соусом, сбрызните маслом.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Оставшуюся часть моцареллы разделите на кусочки. Достаньте пасту из духовки, равномерно распределите ее по тарелкам. Украсьте кусочками моцареллы, оставшимся тунцом и веточками свежего орегано.