Паста Паккери, фаршированная тунцом и моцареллой

Паста Паккери, фаршированная тунцом и моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
24 шт. гладкой пасты сорта Паккери
300 г моцареллы Буффало
300 г томатной пасты
1 зубчик чеснока
1 пучок свежего орегано
оливковое масло первого отжима
соль по вкусу

Stampa Ricetta

Паста Паккери, фаршированная тунцом и моцареллой

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

Паста Паккери, фаршированная тунцом и моцареллой
О продукте

Приготовление:

    1. 200 г моцареллы нарежьте кубиками, выложите на дуршлаг и время от времени просушивайте бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше избыточной жидкости.
    2. Вскипятите подсоленную воду в большей кастрюле, приготовьте макароны до состояния «al dente».
    3. На сковороде на слабом огне обжарьте в оливковом масле очищенный измельченный чеснок с томатной пастой. Добавьте щепотку соли. Переложите в жаропрочную посуду.
    4. Часть тунца оставьте в оливковом масле, оставшуюся рыбу соедините с моцареллой и несколькими веточками орегано.
    5. Слейте воду с макарон, начините их смесью тунца и моцареллы. Поместите пасту в емкость с томатным соусом, сбрызните маслом.
    6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Оставшуюся часть моцареллы разделите на кусочки. Достаньте пасту из духовки, равномерно распределите ее по тарелкам. Украсьте кусочками моцареллы, оставшимся тунцом и веточками свежего орегано.