Паста с тунцом


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
Состав:
400 г спагетти
1,5 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
щепотка острого перца чили
40 г оливкового масла первого отжима
1 ст. л. консервированных в соли каперсов
соль по вкусу
Состав:
400 г спагетти
1,5 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
щепотка острого перца чили
40 г оливкового масла первого отжима
1 ст. л. консервированных в соли каперсов
соль по вкусу
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите, засыпьте спагетти, варите до состояния «аль денте».
- Пока макароны готовятся, мелко нарежьте красный лук, измельчите петрушку, очистите зубчик чеснока и разрежьте его пополам, промойте и процедите каперсы.
- Обжарьте чеснок и лук на масле с острым перцем чили в большой сковороде. Добавьте каперсы и тунца с не до конца сцеженным оливковым маслом.
- Слейте воду с макарон «аль денте», оставив немного жидкости в отдельной емкости. Высыпьте пасту в сковороду с соусом, добавьте несколько ложек воды, сцеженной после варки, чтобы увлажнить спагетти. Посыпьте блюдо петрушкой, удалите чеснок и сразу подавайте.