Перец, фаршированный диким рисом и тунцом


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны:
1,5 банки (240 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
2 средних красных перца,
300 г дикого риса,
1 ст. л. маринованных каперсов,
пучок листьев мяты,
4 анчоуса, консервированных в масле,
1 зубчик чеснока,
пучок зеленого лука,
1 апельсин.
1,5 банки (240 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
2 средних красных перца,
300 г дикого риса,
1 ст. л. маринованных каперсов,
пучок листьев мяты,
4 анчоуса, консервированных в масле,
1 зубчик чеснока,
пучок зеленого лука,
1 апельсин.
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Отварите дикий рис.
- Пока рис готовится, сделайте начинку: хорошо отожмите каперсы, слейте жидкость и оливковое масло от анчоусов и тунца Rio Mare. Крупно нарежьте каперсы, анчоусы, тунец, зеленый лук, чеснок и мяту. Сбрызните все ингредиенты апельсиновым соком.
- Разрежьте перцы пополам, очистите от хвостиков и семян, погрузите в кипящую воду на несколько минут (до полуготовности).
- Сцедите рис и дайте ему остыть.
- Смешайте рис с нарезанными ингредиентами, наполните перцы начинкой. Посыпьте их тертой цедрой апельсина и выпекайте в течение нескольких минут в духовке.