Пита с консервированным тунцом и сыром

Пита с консервированным тунцом и сыром

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны
Состав:

1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
1 упаковка готового слоеного теста
2 головки лука-порея
2 яйца
200 мл свежих кулинарных сливок
30 г оливкового масла первого холодного отжима
50 г тертого пармезана
50 г тертого эмменталера
соль

Stampa Ricetta

Пита с консервированным тунцом и сыром

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

Пита с консервированным тунцом и сыром
О продукте
Приготовление:

    1. Выложите слоеное тесто на противень шириной 24 см. Сформируйте ровные бортики, примяв вилкой края листа. Сделайте отверстие в середине теста, чтобы оно лучше пропеклось, выпекайте в духовке при 200 °C в течение 15 минут.
    2. Удалите верхушку и внешние слои с головки порея, нарежьте лук дольками, посолите и обжарьте в масле до мягкости. Выложите порей в середину слегка подпеченного теста, добавьте тщательно отжатый и измельченный тунец.
    3. Взбейте яйца со сливками и сыром до однородной массы. Полейте сливочным соусом лук-порей.
    4. Запекайте питу в духовке в течение 20 минут, до приобретения приятного золотистого цвета.
    5. Перед подачей на стол охладите.