Пита с консервированным тунцом и сыром


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
Состав:
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
1 упаковка готового слоеного теста
2 головки лука-порея
2 яйца
200 мл свежих кулинарных сливок
30 г оливкового масла первого холодного отжима
50 г тертого пармезана
50 г тертого эмменталера
соль
Состав:
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
1 упаковка готового слоеного теста
2 головки лука-порея
2 яйца
200 мл свежих кулинарных сливок
30 г оливкового масла первого холодного отжима
50 г тертого пармезана
50 г тертого эмменталера
соль
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Выложите слоеное тесто на противень шириной 24 см. Сформируйте ровные бортики, примяв вилкой края листа. Сделайте отверстие в середине теста, чтобы оно лучше пропеклось, выпекайте в духовке при 200 °C в течение 15 минут.
- Удалите верхушку и внешние слои с головки порея, нарежьте лук дольками, посолите и обжарьте в масле до мягкости. Выложите порей в середину слегка подпеченного теста, добавьте тщательно отжатый и измельченный тунец.
- Взбейте яйца со сливками и сыром до однородной массы. Полейте сливочным соусом лук-порей.
- Запекайте питу в духовке в течение 20 минут, до приобретения приятного золотистого цвета.
- Перед подачей на стол охладите.