Простая погача с тунцом и кунжутом


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
Состав:
3 ст. л. семян кунжута, мака или подсолнечника (необязательно)
1,5 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
3 ст. л. масла, слитого с тунца
3 яйца
6 ст. л. муки (обычной, рисовой, цельнозерновой или интегральной)
6 ст. л. молока или воды
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. свежего/сушеного шнитт-лука – по желанию
Состав:
3 ст. л. семян кунжута, мака или подсолнечника (необязательно)
1,5 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
3 ст. л. масла, слитого с тунца
3 яйца
6 ст. л. муки (обычной, рисовой, цельнозерновой или интегральной)
6 ст. л. молока или воды
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. свежего/сушеного шнитт-лука – по желанию
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до состояния пены. К желткам добавьте молоко, масло от тунца, лук, соль, муку и перемешайте. Аккуратно введите в смесь тунца и взбитые белки.
- Разогрейте духовку в режиме гриля до 200 градусов.
- Налейте немного масла в огнеупорную сковороду (можно взять оставшееся от тунца), нагрейте до высокой температуры. Обжарьте семена, добавьте к ним приготовленную смесь. Уменьшите температуру до средней и запекайте, пока сверху не появятся пузыри и не подрумянится край (примерно 5-7 минут).
- Посыпьте блюдо семенами кунжута и поместите в духовку. Выпекайте до золотисто-желтого цвета (примерно 5-7 минут).
- Подавайте как соленый вариант завтрака с овощами, бутербродной пастой, хумусом или без дополнений.