Пшенные фрикадельки со спаржей, йогуртом и тунцом

Пшенные фрикадельки со спаржей, йогуртом и тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 персоны

1 банка (160 г) тунца Rio Mare в собственном соку
150 г вареной пшенной каши
2 яйца
1/3 ч. л. соли
5 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. муки
1 пучок свежего зеленого лука
4 стебля спаржи
1 ст. л. греческого йогурта для фрикаделек + 6-8 ч. л. для украшения

Stampa Ricetta

Пшенные фрикадельки со спаржей, йогуртом и тунцом

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в собственном соку

Пшенные фрикадельки со спаржей, йогуртом и тунцом
О продукте
Приготовление:

    1. Сварите пшенную кашу в подсоленной воде. Спаржу опустите в кипяток на 4 минуты, процедите и охладите. Соцветия спаржи сохраните для украшения.
    2. Пшено и спаржу смешайте с яйцами, сухарями, ложкой греческого йогурта, мукой, солью, четвертью тунца. Сформируйте фрикадельки.
    3. Обжарьте до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом, тунцом, соцветиями спаржи и нарезанным зеленым луком.
    Комментарий шеф-повара: Пшенные фрикадельки со спаржей, йогуртом и тунцом – быстрый и простой вариант здорового обеда, перекуса или ужина. Блюдо содержит тунец Rio Mare в собственном соку, который состоит только из филе и небольшого количества воды. Фрикадельки восхитительны как в теплом, так и в холодном виде, поэтому вы можете приготовить их заранее. Это также отличная закуска, которая произведет впечатление на гостей: в таком случае сделайте фрикадельки небольшими, чтобы съесть их за 2 укуса. Приятного аппетита!