Пьядина с Insalatissime Messicana и сыром Скуаквероне

Пьядина с Insalatissime Messicana и сыром Скуаквероне

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны:
2 банки (320 г) салата Rio Mare Insalatissime "по-мексикански",
250 г сыра Скуаквероне,
400 г муки (плюс немного для посыпки стола),
60 г свиного жира,
примерно 200 мл воды,
½ ч. л. соли,
120 г рукколы,
2 помидора,
оливковое масло,
соль и перец чили по вкусу

Stampa Ricetta

Пьядина с Insalatissime Messicana и сыром Скуаквероне

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Салат Rio Mare Insalatissime по-мексикански

Пьядина с Insalatissime Messicana и сыром Скуаквероне
О продукте

Приготовление:

    1. Соедините в миске муку и холодный жир, порезанный кусками, чтобы получилась грубая рассыпчатая смесь. Добавьте соль и половину воды. Замешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду, пока масса не станет мягкой (в зависимости от качества муки, ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше). Сформируйте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отстояться.
    2. Нарежьте помидоры кубиками, выложите в миску, приправьте маслом и острым перцем чили.
    3. После того, как тесто настоится, разрежьте его на 4 части и сформируйте шарики. Слегка посыпьте стол мукой, раскатайте тесто скалкой до очень тонкого состояния. Вырежьте кружочки толщиной в несколько миллиметров.
    4. Готовьте пьядины одну за другой: в течение нескольких минут обжаривайте их с двух сторон в сковороде с антипригарным покрытием. Переворачивают лепешки, когда вокруг них появляются золотые пузырьки. Готовые пьядины должны оставаться горячими, поэтому поместите их в теплую духовку, предварительно нагретую до 80 °С.
    5. На каждую пьядину выложите слой сыра, затем – листья рукколы, помидоры и салат Insalatissime Rio Mare. Согните лепешки пополам и сразу подавайте к столу.

Пьядина – это тонкая итальянская лепешка.
Сыр Скуаквероне можно заменить на другой мягкий сыр, который хорошо плавится.