Рисовые крокеты с тунцом и моцареллой


Ингредиенты
300 г риса,
1 луковица,
1 л бульона,
40мл оливкового масла,
200 г моцареллы,
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
2 яйца,
150 г томатной мякоти,
щепотка орегано,
масло для жарки,
мука,
сухарики,
соль по вкусу
Stampa Ricetta

Приготовление:
1. Нарежьте лук, обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте 100 г томатной мякоти, орегано, рис и дайте смеси потушиться. Понемногу вливайте бульон, регулярно помешивая, пока не получится достаточно сухое ризотто. Снимите сковороду с огня и добавьте одно яйцо. Выложите рис на разделочную доску и дайте ему остыть.
2. Небольшой кусочек тунца без жидкой части положите в миску. Добавьте нарезанную моцареллу и оставшуюся томатную мякоть.
3. Положите большую ложку остывшего риса в ладонь, добавьте маленький кусочек тунца и смесь из моцареллы, образуя шар с начинкой внутри. Повторяйте операцию, пока все ингредиенты не будут израсходованы. Взбейте оставшееся яйцо, добавив щепотку соли.
4. Обваляйте рисовые крокеты в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
5. Обжарьте крокеты до золотистого цвета с хрустящей корочкой. Подавайте горячими.