Салат с консервированным тунцом и рисом

Ингредиенты

250 г пропаренного риса
1 банка тунца Rio Mare в оливковом масле, 160 г
200 г помидоров черри
50 г сушеных томатов в масле
100 г артишоков в масле
200 г моцареллы
2 моркови
40 мл оливкового масла
1 чайная ложка орегано
соль, перец

Stampa Ricetta

Салат с консервированным тунцом и рисом

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

Салат с консервированным тунцом и рисом
О продукте
Приготовление:

    1. Доведите до кипения подсоленную воду и отварите рис.

    2. Пока рис готовится, очистите морковь и нарежьте ее пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики. Разрежьте помидоры и артишоки пополам, разделите моцареллу на кубики, нарежьте сушеные помидоры. Соберите все ингредиенты в миску.

    3. Слейте воду из приготовленного риса, подержите его под струей воды, чтобы он остыл и потерял крахмал, затем добавьте рис к другим ингредиентам.

    4. Приправьте маслом, небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешайте. Слейте лишнее масло из банки с тунцом, при необходимости чуть промокните кусочки бумажной салфеткой. Нарежьте тунца и добавьте к остальным ингредиентам.

    5. При желании добавьте немного майонеза.