Ризотто с цикорием, тунцом и свежей петрушкой


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
Состав:
320 г коричневого риса
1 кочан брокколи, разделенный на соцветия
2 луковицы порея
3 головки салатного цикория
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
170 г сыра Каприно
1 веточка свежей петрушки
1 ч. л. куркумы
4 ст. л. оливкового масла extra virgin
щепотка соли
свежемолотый перец
Состав:
320 г коричневого риса
1 кочан брокколи, разделенный на соцветия
2 луковицы порея
3 головки салатного цикория
1 банка (160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
170 г сыра Каприно
1 веточка свежей петрушки
1 ч. л. куркумы
4 ст. л. оливкового масла extra virgin
щепотка соли
свежемолотый перец
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Лук-порей и цикорий нарежьте ломтиками. Поместите в кастрюлю вместе с соцветиями брокколи, 1 столовой ложкой оливкового масла и 4 столовыми ложками воды. Варите со щепоткой соли, пока жидкость не испарится и овощи не станут мягкими.
- Добавьте коричневый рис и куркуму, обжаривайте около 1,5 минут на среднем огне.
- Отварите рис, постепенно вливая 700 мл воды и постоянно помешивая.
- Примерно за 2 минуты до готовности риса добавьте сыр Каприно. Быстро перемешайте, чтобы ризотто приобрело красивый сливочный оттенок.
- Посыпьте рис тунцом, предварительно слив масло, приправьте черным перцем и свежей петрушкой.