Салат цезарь с консервированным тунцом

Салат цезарь с консервированным тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны

1 банка тунца в оливковом масле Rio Mare 160 г
50 г хлеба типа чиабатта
морская соль
перец
орегано
1 зубчик чеснока
4 филе анчоуса
75 г пармезана
1 столовая ложка греческого йогурта
половинка лимона
оливковое масло
несколько листьев различных сортов салата

Stampa Ricetta

Салат цезарь с консервированным тунцом

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

Салат цезарь с консервированным тунцом
О продукте

Приготовление:

    1. Порезать чиабатту кубиками, залить оливковым маслом, посыпать солью, орегано, и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут;
    2. В блендере взбить чеснок, анчоусы и пармезан, добавьте греческий йогурт, лимонный сок, немного оливкового масла;
    3. Помните вилкой тунца, порвите листья салата руками, перемешайте все это с соусом;
    4. Выложите на тарелку листья салата, сверху выложите салат, заправленный приготовленным соусом, посыпьте все хрустящими гренками.

Пожалуй, один из самых популярных и излюбленных по всему миру салатов, “Цезарь” давно и прочно вошел в наши жизни, закрепив за собой первые позиции в списках как праздничных, так и повседневных рецептов.

 

В ходе истории ингредиенты “Цезаря” неоднократно сменялись один на другой, поэтому на сегодня есть множество мнений, как приготовить его правильно. Все вариации имеют место быть, но чаще всего как основной продукт используют креветки или курицу. Оригинальным соусом к популярному салату считается вустерширская заправка с анчоусами, а классический вариант является ее упрощенной версией.

 

Цезарь с консервированным тунцом – доступная, не менее вкусная и очень полезная альтернатива привычному составу. Кроме того, на готовку курицы или креветок вам понадобится время, а с консервами все намного быстрее. Уверены, что даже фанаты традиционных вкусов не смогут пройти мимо 😉 Попробуйте наш пошаговый рецепт цезаря с тунцом и удивите близких новым кулинарным экспериментом!