Салат из тунца, фенхеля и авокадо


Ингредиенты
2 банки (320 г) тунца Rio Mare в собственном соку,
1 луковица фенхеля,
100 г салатной кукурузы,
1 авокадо,
2 моркови,
40 г оливкового масла,
1 ст. л. лимонного сока,
соль и перец по вкусу.
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Очистите и измельчите морковь. Удалите верхнюю и нижнюю часть с луковицы фенхеля, нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Выложите все овощи на тарелку, добавьте масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Слейте жидкость из банку с тунцом, нарежьте на кусочки, выложите к овощам. Добавьте кукурузу и подавайте к столу.
Простой и полезный салат с тунцом, авокадо и фенхелем
Знаете, как приготовить легкий и изысканный ужин за 5 минут? Предлагаем вам рецепт салата с консервированным тунцом, фенхелем и авокадо. Яркое сочетание вкусов, ароматная заправка и простота приготовления – слагаемые успеха быстрого и питательного блюда. Для этого салата его сборки вам потребуются готовые ингредиенты и хорошее настроение.
Этот традиционный рецепт известен в странах Средиземноморья, особенно его любят в Тоскане – итальянском регионе, известным своим богатым сочетанием продуктов и вина, где люди умеют и любят вкусно готовить.
Ммм! Нежное сочетание ореховой мякоти авокадо, филе тунца, моркови, салатной кукурузы и слайсов фенхеля в сочетании с оливковым маслом и соком лимона поразят ваши вкусовые рецепторы. Ведь именно фенхель придает этому салату изысканность, благодаря сладковатому пряному вкусу запахом аниса.
И если с основным списком рецепта – консервированный тунец Rio Mare, авокадо, морковь, кукуруза – все понятно, то что делать с фенхелем? Это уникальное растение уже давно продается во всех основных продуктовых магазинах, но не все обращают на него внимание. А зря! У этого растения овоща много кулинарных преимуществ:
- полностью съедобно – от луковицы с хрустящей мякотью, сочных стеблей, листьев до семян;
- его используют как в качестве ароматической травы – вместо укропа, так и как основное блюдо-овощ;
- сырой и запеченный он обладает сладковатым пряным вкусом, который удачно оттеняет фруктовые и овощные салаты;
Итак, берем все готовые ингредиенты, смешиваем и заправляем! Рекомендуем вам подавать этот салат как самостоятельное блюдо вместе со свежей чиабаттой.
Belissima! Оцените уникальность тосканской кухни вместе с Rio Mare!