Салат из тунца, фенхеля и авокадо

Салат из тунца, фенхеля и авокадо

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны:
2 банки (320 г) тунца Rio Mare в собственном соку,
1 луковица фенхеля,
100 г салатной кукурузы,
1 авокадо,
2 моркови,
40 г оливкового масла,
1 ст. л. лимонного сока,
соль и перец по вкусу.

Stampa Ricetta

Салат из тунца, фенхеля и авокадо

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в собственном соку

Салат из тунца, фенхеля и авокадо
О продукте

Приготовление:

    1. Очистите и измельчите морковь. Удалите верхнюю и нижнюю часть с луковицы фенхеля, нарежьте ее тонкими ломтиками.
    2. Выложите все овощи на тарелку, добавьте масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
    3. Слейте жидкость из банку с тунцом, нарежьте на кусочки, выложите к овощам. Добавьте кукурузу и подавайте к столу.

Простой и полезный салат с тунцом, авокадо и фенхелем

Знаете, как приготовить легкий и изысканный ужин за 5 минут? Предлагаем вам рецепт салата с консервированным тунцом, фенхелем и авокадо. Яркое сочетание вкусов, ароматная заправка и простота приготовления – слагаемые успеха быстрого и питательного блюда. Для этого салата его сборки вам потребуются готовые ингредиенты и хорошее настроение.

Этот традиционный рецепт известен в странах Средиземноморья, особенно его любят в Тоскане – итальянском регионе, известным своим богатым сочетанием продуктов и вина, где люди умеют и любят вкусно готовить.

Ммм! Нежное сочетание ореховой мякоти авокадо, филе тунца, моркови, салатной кукурузы и слайсов фенхеля в сочетании с оливковым маслом и соком лимона поразят ваши вкусовые рецепторы. Ведь именно фенхель придает этому салату изысканность, благодаря сладковатому пряному вкусу запахом аниса.

И если с основным списком рецепта – консервированный тунец Rio Mare, авокадо, морковь, кукуруза – все понятно, то что делать с фенхелем? Это уникальное растение уже давно продается во всех основных продуктовых магазинах, но не все обращают на него внимание. А зря! У этого растения овоща много кулинарных преимуществ:

  • полностью съедобно – от луковицы с хрустящей мякотью, сочных стеблей, листьев до семян;
  • его используют как в качестве ароматической травы – вместо укропа, так и как основное блюдо-овощ;
  • сырой и запеченный он обладает сладковатым пряным вкусом, который удачно оттеняет фруктовые и овощные салаты;

Итак, берем все готовые ингредиенты, смешиваем и заправляем! Рекомендуем вам подавать этот салат как самостоятельное блюдо вместе со свежей чиабаттой.

Belissima! Оцените уникальность тосканской кухни вместе с Rio Mare!