Салат из тунца с булгуром

Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции
• 200 г булгура
• 1,5 банки по 160 г тунца Rio Mare в оливковом масле
• 2 стебля сельдерея
• ½ красной луковицы
• ½ желтого перца
• горсть зелени сельдерея
• горсть листьев мяты
• горсть листьев петрушки
• 2 твердых, зрелых помидора
• сок ½ лимона
• 50 г оливкового масла extra virgin
• 1 острый перец чили
• соль по вкусу

Stampa Ricetta

Поделиться рецептом

Расскажи своим друзьям

используемый продукт

Тунец в оливковом масле

Салат из тунца с булгуром
О продукте

Приготовление:

    1. Засыпьте булгур в кастрюлю, залейте 1 чашкой (235 мл) воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Варите до полного впитывания воды, снимите с огня и остудите. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком и мелко нарезанным чили.

    2. Очистите помидоры от кожуры и порежьте мякоть кубиками. Мелко порубите лук, перец, сельдерей и мяту, отделите зелень петрушки от веточек.

    3. Разделите тунец на кусочки, добавьте к булгуру, сверху посыпьте нарезанными овощами и зеленью. Осторожно перемешайте, подайте к столу и насладитесь свежим вкусом этого ароматного блюда.