Салат с красным радиккио, тунцом и крупнозернистой горчицей


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
Состав:
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
3 кочана красного салата Радиккио
1 маленькая головка лука-порея
1 яблоко сорта Гренни Смит
2 ст. л. зернистой горчицы Роттисер
оливковое масло первого отжима
соль
Состав:
2 банки (по 160 г) тунца Rio Mare в оливковом масле
3 кочана красного салата Радиккио
1 маленькая головка лука-порея
1 яблоко сорта Гренни Смит
2 ст. л. зернистой горчицы Роттисер
оливковое масло первого отжима
соль
Stampa Ricetta

Приготовление:
- Смешайте горчицу с небольшим количеством масла и соли, разделите листья радиккио на кусочки среднего размера, сердцевину нарежьте ломтиками.
- Удалите два внешних слоя с головки порея, измельчите луковицу и подержите на водяной бане, чтобы смягчить вкус. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
- Соедините радиккио с горчичной заправкой, разложите по тарелкам, добавьте сцеженный тунец, яблоко, лук-порей и сразу подавайте.