Салат с пастой


Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
• 350 г короткой пасты (фузилли или пенне)
• 1 банка 160 г тунца Rio Mare в оливковом масле
• 150 г томатов черри
• 150 г моцареллы или другого молодого сыра
• 1 средний огурец
• 100 г рукколы
• 20 г черных маслин без косточки
• 20 г микса семян для салата
• 50 г оливкового масла extra virgin
• соль и перец по вкусу
Stampa Ricetta

Приготовление:
1. Доведите до кипения большое количество воды в кастрюле, добавьте щепотку соли, всыпьте пасту и варите до состояния ‘al dente’.
2. Пока паста варится, разрежьте томаты черри на четвертинки, порежьте сыр кубиками, порубите рукколу, снимите с огурца кожицу и нарежьте его тонкими ломтиками.
3. Выложите все ингредиенты в большую миску. С тунца слейте масло, разделите на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам вместе с оливками, заправьте оливковым маслом. Щедро посыпьте свежемолотым перцем.
4. Слейте с пасты воду, в которой она готовилась, быстро ополосните ее холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варки, и тщательно слейте оставшуюся в ней холодную воду. Добавьте пасту в общую миску, осторожно перемешайте, украсьте семенами для салата и подавайте.